当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 人才兴则杭州兴 人才强则杭州强 ——解读“杭州人才新政27条” -- 中国杭州  >> 新政问答  >> 其他相关规定
问:杭州为什么要制定人才新政?
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  问:杭州为什么要制定人才新政?
  答:重视人才是历届杭州市委市政府一直秉承的理念。2004年杭州实施人才强市战略以来,始终坚持“一流环境吸引一流人才,一流人才创造一流业绩”的发展路子,不断完善人才政策、优化人才环境、提供精细化的人才服务,先后出台重大政策70多项,在引进培育海内外高层次人才、发挥人才作用、优化人才发展环境等方面发挥了重要作用。
  由于我市人才政策起步较早,吸引人才的政策优势正在逐渐减弱,人才政策存在相对分散、力度不够、市场化手段不多、系统性不强等问题。杭州发展要继续走在全国重要城市前列,关键要靠人才的支撑和保障,吸引各类人才到杭州创新创业,必须要形成更具竞争力的政策优势,基于上述考虑,市委市政府决定出台人才新政。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统