当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 人才兴则杭州兴 人才强则杭州强 ——解读“杭州人才新政27条” -- 中国杭州  >> 新政问答  >> 关于政策适用
问:人才在杭州创办企业能享受哪些税收优惠?
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  问:人才在杭州创办企业能享受哪些税收优惠?
  答:各类人才创办企业认定为高新技术企业的,其研究开发费用形成无形资产的按其成本150%摊销,未形成无形资产的按当下研发费用实际发生额的50%加计扣除。国家重点扶持领域的高新技术企业和技术先进型服务企业,减按15%的优惠税率征收企业所得税。
  对新办的集成电路设计企业和符合条件的软件企业,享受企业所得税“两免三减半”的优惠政策。
  对符合条件的技术先进型服务企业的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
  对年应纳税所得额低于10万元(含)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
  创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统