当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 人才兴则杭州兴 人才强则杭州强 ——解读“杭州人才新政27条” -- 中国杭州  >> 新政问答  >> 关于相应保障
问:杭州如何帮助人才解决创业“融资难”问题?
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  问:杭州如何帮助人才解决创业“融资难”问题?
  答:针对人才创业“融资难”问题,充分发挥创业投资引导基金、转贷引导基金、政策性担保、风险池资金作用,探索市场化、多渠道的融资支持:
  对获得银行贷款且列入杭州市科技型初创企业培育工程(雏鹰计划、青蓝计划)的企业,按不同贷款额度可给予50%-100%的贷款贴息补助。
  对获风险投资的人才创业企业,可给予不超过投资额50%、最高不超过2000万元的政策性担保。
  对符合条件的人才创业企业,中小企业转贷引导基金可给予单笔不超过1500万元的转贷资金,市科技型企业融资周转金可给予单笔不超过2000万元的周转金。
  鼓励设立科技金融专做专营机构,对符合条件的在杭各银行机构和小额贷款公司按同期贷款基准利率给予最多20%的补贴。
  设立杭州市中小企业信用贷款风险池资金,改善企业融资环境。对符合条件的人才创办企业,积极推荐股改、挂牌、上市,利用多层次资本市场加快发展。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统