当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 人才兴则杭州兴 人才强则杭州强 ——解读“杭州人才新政27条” -- 中国杭州  >> 新政问答  >> 关于相应保障
问:杭州还为人才的子女入学、医疗保障、交通出行等方面提供哪些服务保障?
2015-11-05
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  问:杭州还为人才的子女入学、医疗保障、交通出行等方面提供哪些服务保障?
  答:子女教育方面:对海外高层次人才的外国籍子女,可去外籍人员子女学校及幼儿园就读,也可去普通中小学及幼儿园就读。对我市引进人才的中国籍子女,要求入(转)义务教育段学校或幼儿园,享受杭州本市居民子女同等待遇;要求转入或报考我市各类高中,具有与本市居民子女同等资格。A、B、C类人才〔含萧山区、余杭区、富阳区和各县(市)引进〕子女在市区就读,由市、区教育行政部门统筹协调,妥善安排。
  医疗保障方面:A类人才参照享受杭州市一级医疗保健待遇。B、C类人才参照享受杭州市二级医疗保健待遇。D类人才参照享受杭州市三级医疗保健待遇。
  交通出行方面:对A类人才采取一事一议方式解决;对在我市小客车总量调控政策实施后未办理过浙A牌照小客车登记的B、C、D类人才,通过竞拍方式取得小客车上牌指标的,给予车辆上牌补贴,最高不超过3万元。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统