焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客空间
创客空间
映创空间
2015-11-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  映创空间位于杭州湾信息港,由杭州民企新生代力量发起,成立于2015年5月15日,空间总面积1550平方米,是一家投资为主体的众创空间,空间以古典与现代相结合的装修风格,预示“传统+互联网”的孵化理念,空间运行半年,已经入驻孵化了12个项目,并成功为两个项目融到天使投资。

  团队创始人:周广雅:新闻学硕士,联线资本合伙人,浙商少帅会会员,在白俄罗斯留学和工作八年,曾担任俄罗斯共青团真理报记者,央视文明之路节目随行记者,东欧国际交流公司总经理等职务,曾参与对俄罗斯白俄立陶宛数十个项目共上亿美元的招商投资。

  联合创始人:吕金中:3F Box创业咖啡CEO,大学毕业后进入英国品牌女装Hi-GP,担任线上品牌垂直商城运营总监; 后创立电商创业孵化器“极会”和3F Box创业咖啡。

  联合创始人:孙力行,盒外文化CEO,多年互联网行业营销推广经验,曾服务过腾讯、中国电信、摩根士丹利等知名公司。

  

  空间定位:

  是一家投资为主体的众创空间,设有天使投资基金2000万,以“互联网+传统”为理念,以包括智能硬件等对接传统行业转型升级的创新项目为目标,对项目进行“种子期孵化、成长期投资”,服务于本地经济的产业升级换代。

  

  空间发展特色:

  映创空间的核心是投资(设有2000万的天使投资基金),基础是自有团队的全面服务(包括项目策划+财务服务+软件技术服务+品牌设计推广+人力资源支持+活动策划),打造投资+孵化一体的创业生态系统,让创业者更专注。并每个月在空间内举办两场IN-talk沙龙,邀请传统企业家和互联网专家互动的模式对项目进行解说分析。

  

  空间成功案例:

  项目1:机场快停。项目是针对杭州萧山机场外围停车模式的线上转化应用app。在“机场快停”平台上整合各大机场的外围停车场地,优化停车服务,从而解决机场外围人群日益增加的停车难和停车风险问题。

  项目2:职游。主要服务于中国二线及以上城市职场白领人群及相关企业。通过国内首创“职游”APP,打造工作+游戏+社交相结合的模式,以游戏理念为引导,以游戏元素为支撑,吸引员工主动利用碎片时间,提升并转化自身价值,从而提升个人收入,推动企业发展。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统