焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客空间
创客空间
伊创荟
2015-11-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  空间建设发展史、创始人团队

  2015年5月20日,位于杭州市妇女活动中心的伊创客CLUB正式对外开放,主要包括为各界创业妇女搭建的集线上、线下于一体的杭州女性创业成果精品展示区、跨境电子商务体验区。10月14日,杭州市妇女联合会与杭州君品科技有限公司联合打造公益女创平台——伊创荟•众创空间开启。

  创始人团队(部分女性):

  赵春丽:伊创荟负责人,美国伊利诺伊理工学院硕士研究生、高级瑜伽导师,曾任杭州市商务委副处长,国际投资促进中心主任,成功主导策划打造杭州电子商务产业园,在通过女性活动与创业者汇聚资源、共享资源,促进创业方面有着独到的见解及成就。

  徐世钰:伊创荟副总经理,十年企业人力资源工作经历,擅长初创企业人力资源管理体系建设及深度服务。

  方前厉:以色列巴伊兰大学MBA,加拿大会计学士学位,伊创荟以色列常驻代表,擅长国际投资服务。

  

  空间定位

  伊创荟•众创空间是面向女性创业者,集创业工位、创业辅导、科技服务、投资服务等软、硬件于一体并为女性创业者缓压助力的综合性创业创新公益平台。

  

  空间发展特色

  伊创荟以“示范全国,影响国际”为目标,通过向女创客提供免费的物理空间,以及组织相关的活动,从而促进资源共享。

  免费工位、办公设备及网络等;

  免费的“西子女性大讲堂”课程;

  免费享受公益时间的健身、瑜伽、跳操、游泳等项目;

  亲子活动平台、心理健康咨询等创业压力疏导平台;

  免费的创业培训(工商、财务、人力资源、知识产权等);

  创业导师辅导及组织参观交流学习;

  各类政策培训及项目申报辅导;

  各类创客沙龙、活动资源、项目路演;

  各类免费的创业女性及创业成果宣传展示平台;

  3000万伊创基金的创业投资服务;

  女性创业相关国内外资源对接及联系通道(女企业家协会、联合国妇女署等)。

  

  空间成功案例

  穿戴式LED医疗美容仪器研制:浙大生物学女博士及团队自主研发的,可用手机控制实现皮肤美容的专业级仪器,为爱美人士带来诱人的DIY美容效果。目前样机已经完成。

  有茶出沫:让女性创业者为自己“放轻松爱生活”的健康奶茶店代言,已有10多家线下实体门店,达到可大量复制的规模化阶段。

  外骨骼下肢康复机器人及软件:基于多级电磁弹簧腿的外骨骼下肢康复机器人及软件系统,专门为运动损伤、交通事故、中风及脑损伤人群进行卓有成效的康复训练。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统