焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客空间
创客空间
云咖啡
2015-11-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  空间建设发展史、创始人团队

  2012年3月,数名杭州IT业创业投资人士共同投资、发起成立了国内首批以创业人士聚会为目的的创业咖啡——云咖啡。也是华东首家创咖,中国创业咖啡联盟发起单位、承办了第一届全国创业服务峰会。2015年杭州首批认定的创新型孵化器众创空间之一,纳入了国家科技孵化器管理体系;杭州众创空间联盟发起、理事单位。国内知名的创新型众创空间孵化基地和创业服务平台。

  目前的股东及管理团队为:杨帆、金正、郑笑笑。

  

  空间定位

  (1)云咖啡日常经营内容主要分三大块:创业咖啡(餐饮)、联合办公、创业活动

  (2)客户群体:70%为准创业者、20%为创业者,10%为投资人及创业相关人群

  (3)运营主旨:入口、圈子、陪伴

  入口。每年举办大小创业活动300多场,为广大准创业者、创业者提供学习、交流、项目路演、品牌运营支持等。

  圈子。注重创业圈群建设发展,帮助对接资源、人脉,从这里走出了许多知名的社群组织。如B12等。

  陪伴。关注草根创业,真心陪伴。已入驻孵化项目三十多个,二分之一以上拿到天使投资。

  (4)对外合作发展众创空间,输出众创空间运营管理方法,已有合作伙伴:颐高集团、恒生集团、慧聪集团、宿州招商局、重庆招商局等。2015年联合杭州广电集团,创建文创星工场,专注文创;联合浙江外国语学院,创建海+空间,专注海龟、外籍人士在杭创业。

  

  空间发展特色

  众创空间的软硬件配套齐全,管理团队较成熟。

  (1)优惠政策:杭州市各部门有关创业政策;工位费用减免等;

  (2)创业服务:成立了“杭帮社”,可为创业者提供人事、行政、财务、法律、云计算、APP开发等配套服务;

  (3)特色活动:大型活动有创业节(上半年)、创业周(下半年)。

  日常固定的创业活动:创业大讲堂、创业故事分享会、技术沙龙、吾同会、硅谷创业堂、头脑风暴等等。

  (4)成立的基金:普渡基金   3000万 

  

  空间成功案例

  (1)硅谷堂:互联网行业最专业的岗位助手

  (2)MadeInID:时尚独立设计师平台


[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统