焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客空间
创客空间
中健社
2015-11-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  中健社创建于2015年,致力于发展智慧医疗和健康领域的众创空间。空间面积500平米,依托中国智慧健康谷,为创业者提供智慧健康全产业链生态发展环境。 

  

  中健社定位

  以创新创业为出发点,以创业服务机构、创投机构、行业领军企业为主体,以产业培育为核心使命,为医疗健康领域创业者、科技创新型企业提供全方位服务.满足办公孵化、投融资对接、商业模式构建、团队融合、媒体资讯、创业培训、专业咨询等需求,着力打造专业孵化、创业投融资、种子股权交易三大核心功能和创业交流、创业展示、创业培训、创业媒体和创业公寓五大重点功能的全要素服务体系,形成全国领先的开放、多元、共享的创新创业生态系统。

  

  发展特色

  1、为创业者提供免费的创业场地,政策对接、创业导师辅导、种子资金、投资对接、人脉圈子、商业实战指导等。

  2、举办DEMO、创业培训、产业活动、产业论坛、创业沙龙分享。

  3、通过创业比赛、创业大学、渠道对接、品牌推广共同服务创业项目,坐诊项目共同投资。

  4、通过大天使领投,政府基金引导,当地投资者众筹的方式为创业者提供创新的金融服务。

  5、整合创业服务机构、融资服务、媒体服务、中介服务平台的线上资源,为创业者提供线下创业服务。

  

  成功案例

  1、健康社:专注于医健领域的互联新媒体,齐聚创业者、医学专家、行业导师等高端人脉,整合医健创业所需的政府政策、项目融资、医疗渠道、行业资源等战略要素,致力于构建有温度、有高度的医健创业社群。中健社帮助该项目进行了早期的策划和创业辅导,并投资其10万元。目前项目已启动,进展顺利。

  2、美联生物:杭州美联医学检验所有限公司是由从事医学检验领域多年的技术和管理人员组建的第三方检测中心,是国家明确支持的资源集约型产业,是一家以特色检验为主的高新技术企业,主要关注基因检测和生物芯片检测。中健社为其进行了融资辅导服务,并成功为其对接产业链上资源。

  3、泰玛健康:泰玛健康管理有限公司成立于2014年,是一家将健康管理、营养咨询、心理减压(情景CQB)以及形象设计融合在一起的公司。在中健社帮助下顺利与战略伙伴的合作。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统