焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 《发现双创之星》大型主题系列活动走进浙江杭州  >> 创客空间
创客空间
浙大正合科技园
2015-11-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  浙大正合科技园成立于2014年5月,是由杭州高新区(滨江)党委人才办与浙江浙大正合股权投资管理有限公司共同合作创建的海外高层次人才创新创业园,座落于滨江区海外高层次人才创新创业基地(简称“海创基地”)。海创基地总建筑面积24万平方米、绿化率超过50%,环境优美,配套设施齐备,坐拥钱塘江一线江景,遥望六和塔,交通非常便利。

  浙大正合科技园旨在发挥人才优势、资本优势、管理优势、服务优势、产业优势和环境优势,有效整合科技、资本、政策、物业等方面要素,重点引进由“千人计划”专家、“万人计划”专家为代表的高层次人才及团队创办的、高校教师或科研院所创办的、符合国家战略性新兴产业的高科技企业。

  

  浙大正合股权投资管理有限公司简介

  浙江浙大正合股权投资管理有限公司成立于2011年6月,公司秉承浙大“求是、创新”的精神,稳健经营,创新发展。主营风险投资、并购重组及相关咨询服务。主要投资领域为生物医药、先进制造、互联网等行业,重点关注早期创业型或扩张期企业的投资。

  正合团队拥有丰富的创业投资经验,本着对创业者的尊重,以谨慎的投资态度和放眼长期的投资理念,为卓越的创业者提供资金支持,并利用我们的专业服务、本土经验帮助创业者成长发展,共创未来。

  

  我们的服务

  (一)为创业人才提供工商注册、税务登记、政策咨询等企业落户服务。

  (二)为园内企业提供战略规划、内部控制、制度设计、税务筹划等跟踪管理服务。

  (三)辅导园企内业申请各类科技项目计划申报,其中包括高新技术企业、双软企业、“千人计划”、“5050”计划等政府项目。

  (四)为园区企业提供资本对接,包括银行、高科技担保、投资公司、社会资本等融资渠道。 

  (五)定期举办“海归私董会”,作为企业家领导力发展和解决实际问题的专业平台,聚集了各领域的优秀海归创业者,助力企业发展、分享智慧、聚合资源、建立海归创业者见的黏性,更带来国际化的视野。

  

  成功案例

  目前科技园已引进18家创业企业,其中获得“5050计划”12家,引进“国家千人计划”3名,培育“省千人计划”1名。管理团队私募基金“玉泉正合”已完成对园内企业投资金额累计达3000余万元,并成功引进社会资本投资园区企业。

  (一)杭州芯测科技有限公司,成立于2014年1月,致力于集成电路系统的研究与开发,“5050计划”一类项目,创始人为“国家千人计划”专家。

  (二)杭州岚滩科技有限公司,成立于2014年10月,致力于室内环保设备的研究与开发,“5050计划”一类项目,创始人为“省千人计划”专家。

  (三)杭州艺藏文化艺术有限公司,成立于2014年12月,致力于艺术品交易平台的开发与建设,目前已成功上线艺术猫、艺术狗APP客户端,获得“5050计划”一类项目。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统