当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 食品安全 杭州严阵以待  >> 图片新闻
张鸿铭主持召开市政府常务会议会前学法
2015-11-28
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


会议现场

  11月26日,市长张鸿铭主持召开市政府第53次常务会议并学习了今年实施的新《食品安全法》。
  在集体学法课上,省食品药品监督管理局局长朱志泉对新《食品安全法》进行了解读。认真听讲后,张鸿铭指出,民以食为天,学习贯彻新《食品安全法》是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府一系列重要部署的需要,也是保障民生、维护社会和谐稳定、提升政府社会治理能力的需要。要深刻领会新《食品安全法》对新形势下加强和改进食品安全工作的重要意义,以此为契机做好各项工作,确保广大群众“舌尖上安全”。要推进改革,更加重视供给侧调整,从供给端精准发力,推动产品品质提升。要完善配套,严格依照新法要求,对有关法规、规章、政策、规划和标准等进行全面梳理和清理。要强化责任,把食品安全工作摆上政府重要议事议程,进一步落实属地管理、部门监管、企业主体责任,做到有责任、有岗位、有人员、有手段。要严格执法,牢固树立依法行政理念,依法依规加大对违法行为的打击力度,全面提升执法担当能力。要加大宣传,进一步普及食品安全知识,增强食品企业、行业和消费者的食品安全法律意识,营造全社会关心食品安全、监督食品安全的良好氛围。
  会议还研究了有关事项。副市长、市政府顾问和市政府秘书长出席会议。(杭报记者 徐墉 本站记者 缪成骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统