当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市生育保险办法  >> 相关资讯
相关资讯
王金财:不断提高人口计生工作水平
2015-11-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


人口和计划生育目标管理责任制执行情况汇报会现场

  12月10日,市委、市政府召开全市2010年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况汇报会,继续贯彻落实市委会议精神,部署下一阶段工作任务。市委副书记王金财在会上强调,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是做好今后五年计生工作的基础之年、关键之年。人口计生系统的干部职工要自觉加强学习、严格要求自己,转变思想观念、提高自身素质,切实担当起新时期人口计生工作的重任,为我市经济社会发展做出新的贡献。市人大常委会副主任陈重华、市政协副主席董建平出席会议。副市长陈小平主持会议。
  王金财在充分肯定了2010年全市人口和计划生育工作取得的成绩后指出,今年我市人口计生工作的形势仍不容乐观,计划生育工作还存在领导重视不平衡、政策措施不平衡、工作推动不平衡,改革力度还不够大,利益导向机制还不够健全等问题。各级各部门一定要保持清醒头脑,始终把人口计划生育工作放在重要位置,突出重点、破解难点,抓好基层、夯实基础,不断提高统筹解决人口问题的能力和水平。
  王金财强调,全市各级各部门要以科学发展观为指导、以转型升级为内在要求,统筹解决人口问题,促进人口均衡发展,不断提高人口计生工作水平。下一阶段要重点做好以下三方面的工作:一、深化优质服务,确保群众满意度有新提高。要建立切合实际的计生利益导向机制,实施“农保”补贴政策,开展“婚育新风进万家”活动,继续推进优生“两免”及“三优”促进等工作。二、狠抓重点难点,确保整体工作有新突破。要以稳定低生育水平为首要任务,坚持不懈地抓重点、破难点,抓基层、夯基础,不断提高计生工作整体水平。三、推进综合改革,确保机制创新有新成效。要以创建人口和计划生育综合改革示范市为契机,努力创新6个方面的长效机制(统筹协调、优质服务、利益导向、科学管理、群众自治、人财保障),积极探索统筹解决人口问题的新方法、新途径。
  王金财强调,各级党委、政府和有关部门,要认真贯彻落实中央《决定》,始终坚持“四个不动摇”,为保障人口计生工作科学发展,营造良好氛围,提供有力保障。要强化组织领导,坚持党政主要领导亲自抓、负总责,及时解决工作中的困难问题;要强化目标考核,继续严格执行“一票否决”和责任追究制度,开展人口计生工作重点督查和专项检查;要强化保障措施,建立逐年增长的计划生育经费投入机制,落实流动人口计划生育管理服务经费,确保“计生机构队伍只能加强不能削弱”;要强化协作配合,不断加强组织协调与沟通,完善工作联动机制,全力落实人口计生政策和目标管理责任制。他最后要求各级党委、政府要不断提高计生干部的政治、经济待遇,解决好他们的实际问题。
  会上,各区、县(市)和市有关部门汇报了2010年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况。各区、县(市)政府主要负责人及市直有关部门分管负责人等出席会议。(本站记者 韩波 通讯员 陈宏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统