当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市生育保险办法  >> 相关资讯
相关资讯
杭州启动“生育文明”宣传服务月
2015-11-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


省政协副主席、省计生协会会长盛昌黎启动活动

市委副书记王金财出席仪式并讲话

副市长陈小平主持启动仪式

  5月25日上午,杭州举行“生育文明”宣传服务月暨“5.29会员活动日”启动仪式。省政协副主席、省计生协会会长盛昌黎宣布活动正式启动。市委副书记王金财出席活动并讲话。副市长陈小平主持启动仪式。
  王金财指出,计划生育是我国的一项基本国策,长期以来,全市各级计生协会认真贯彻这一国策,发挥自身优势,健全利益导向机制,推进优生优育服务,建立新型生育文化,为我市稳定低生育水平,促进人口素质提高作出了突出的贡献。
  王金财强调,计划生育事关经济社会发展的大局,事关民族的未来,全市人口计生部门和计生协会,要牢固树立统筹解决人口问题的理念,研究和把握人口发展的规律,健全体制机制,实施总的治理,对经济、社会、资源、环境协调发展起到促进作用;要牢固树立计生就是民生的理念,完善人口发展、利益导向以及社会养老等综合体系,为推动我市经济社会健康发展,促进人类全面发展,营造良好的舆论环境。
  仪式上,省市领导向会员代表赠送了书籍,对全国计生协先进单位和个人进行了表彰,会员代表宣读了创建学习型协会倡议书。市计生协官方微博也在活动中开通,并由市计生协会会长安志云发布了第一条微博信息。
  据悉,本次活动主题为“共建生育文明,保障人口安全”,从4月开始,市计划生育协会和市人口和计划生育委员会就筹划了一系列活动,包括系列宣传预告活动,创建学习型协会活动,系列大型宣传服务活动,围绕“生育文明”发动了广泛的活动宣传。(本站记者 张洁君)

省市领导出席启动仪式

启动仪式现场

启动仪式现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统