当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市生育保险办法  >> 相关资讯
相关资讯
杭州推进流动人口计划生育公共服务均等化工作
2015-11-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


副市长陈小平出席会议并讲话

  3月23日,我市召开流动人口计划生育公共服务均等化工作会议。副市长陈小平在会上强调,要积极创新流动人口服务管理体制,对流动人口全面实施与户籍人口同等的计划生育基本公共服务项目。
  陈小平指出,推进流动人口计划生育公共服务均等化工作,是统筹解决人口问题的需要,是统筹城乡区域协调发展的需要,是促进社会和谐、维护公平正义的需要,是政府转变职能,建设民本政府、服务型政府的需要。
  陈小平要求,全市在实施流动人口计划生育公共服务均等化工作中要做到四个率先:率先建成城乡统一、供给合理、功能完善的人口计生公共服务体系;率先建立规范、科学、高效的流动人口服务机制;率先在全市实现城乡均等化服务全覆盖;率先在流动人口均等化服务法制化方面取得新突破。到2012年,基本建成城乡统筹、布局合理、功能完善的流动人口计划生育基本公共服务体系,逐步建立制度规范化、管理科学化、服务人性化的流动人口计划生育工作新机制,实现城乡一体化的流动人口计划生育基本公共服务全覆盖。
  陈小平强调,要把握好我市推进流动人口计划生育公共服务均等化工作中的重点,建好五大机制,实施四大工程。公共服务均等化需要公共财政支出的均等化,要按照对户籍人口和公共人口相同的标准来保障所需服务经费;要重视服务队伍建设,建立职业化、专业化队伍,特别是基层一线人员队伍的建设;要建立完善的服务平台,做好各级服务机构建设和信息化服务平台建设;要积极创新流动人口服务管理机制和体制,从保基本、强基层、建机制三方面全面开展流动人口计划生育公共服务均等化工作。(本站记者 张洁君)

市领导出席会议

会议现场

会议现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统