当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 其他园区
其他园区
东方电子商务园
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  东方电子商务园(以下简称:园区)成立于2009年9月,占地面积129.62亩,目标打造成14万方的浙江省一流电子商务集聚区。园区相继获杭州市首批软件与信息服务特色产业园、国家电子商务试点城市拓展区、杭州市文化创意产业园、杭州市首批现代服务业(信息与软件)集聚区、浙江省电子商务重点园区等殊荣。
  园区位于杭州东部江干科技经济园核心区块,距地铁1号线九堡站入口仅300米,紧邻沪杭甬高速和杭州绕城公路,距萧山国际机场半小时车程,距上海、宁波等港口城市仅1.5小时车程,坐拥得天独厚的地理优势,享受成熟的交通网络。周边产业氛围浓厚,集聚了西子奥的斯、祐康、巨星科技、海明控股、龙达新科、新星光电等一批著名企业。
  园区以引进、培育人才多、技术新、潜力大的电子商务、信息软件、研发创意等新兴产业为导向。并针对性地搭建了六大平台:淘宝“杭州网商园”、“MR.I互联网创新基地”、“东方电子商务园BPO呼叫基地”、“IDC数据托管中心”、“云计算数据服务中心”、“现代服务业运营中心”,为企业提供人力、融资、技术、管理等交互一体的全方位服务支持。
  园内办公场所为4、5米挑高设计,800—1500平方米的单层面积可供多重选择,空间格局自由灵活组合;外围的金融、医院、学校、购物中心、高档住宅,及园内会议中心、通信、银行、邮政、餐厅、休闲书吧、健身俱乐部、篮球场等商务、生活配套设施,共同为入驻企业构筑了一流的软、硬件创业环境。
  同时,结合实际,园区从金融服务、人力服务、创业孵化、公共服务、沟通交流、宣传提升、公共技术、后勤配套8个模块着手,创新性地建立综合型、一站式的企业服务体系,切实落实各项服务。
  截止目前,园区已引进企业215家,员工人数已超5000余人。
  园区坚持以引人才为核心,以搭平台为抓手,优政策、强服务,
  通过集聚、集群,努力将园区打造成浙江省一流电子商务集聚区。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统