当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 园区招商
园区招商
富义仓文化创意产业园正在招商
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


2010-03-05

效果图

  商报讯 (记者 施雯) “我是天天看商报的,昨天18创富上刊登的富义仓招商的消息吸引了我,因为我正在寻找运河边的场地,那里古色古香的建筑和运河沿岸的风光很吸引我。”从年前就一直在寻觅场地的本报忠实读者台商康先生终于发现了心仪的目标。

  随着城市改造的不断推进,杭州的运河文化的商机进一步彰显,曾经的“天下粮仓”富义仓也经历了一场蜕变,如今被打造成为一个国际化、高端化、人文化的时尚创意空间,是一个结合着文化、创意与旅游的复合体。今年5月,富义仓时尚创意空间将开园。

  占地8000平方米的富义仓全新亮相

  随着杭州文化创意产业的蓬勃发展,一批以A8艺术公社、Loft49、杭丝联等为代表的创意园的崛起,让这些充满历史韵味的古旧建筑迸发出新的活力,日益成为文化创意产业创业人士的掘金乐土。如今位于杭州境内京杭大运河与胜利河交汇处的“天下粮仓”富义仓建筑群也将旧貌换新颜,成为杭州下一个地标式的文化创意产业园。

  据历史记载,富义仓建于1881年,曾经是清朝运河边最大的粮仓之一,与北京的南新仓并称为“天下粮仓”。该建筑群位于湖墅南路与上塘路间的霞湾巷,建筑为全木结构和独立院墙,是省文物保护单位,总占地面积8000平方米,房屋面积3000平方米,距市中心武林广场仅15分钟车程,由杭州文创投资公司于2010年开始正式运作,将建设成为为杭州顶尖的创意展示平台和艺术文化交流平台。

  富义仓是杭州历史上米市、仓储和码头装卸业等经济业态发展、繁荣的实体见证,经过全面整修后的富义仓将于近期揭开其神秘的面纱。

  艺术氛围浓厚,设计人才荟萃

  如今的富义仓将深度挖掘运河文化与仓文化,打造高端文化、创意与旅游的复合体,定位于一个国际化、高端化、人文化的时尚创意空间,将成为杭州顶尖的高端创意展示平台和艺术文化交流平台,引入全国乃至国外的对古运河文化、富义仓历史文化及建筑风格具有深度认同感的创意企业。同时,富义仓时尚创意空间还将定期或不定期的举行以“人文、创意、时尚”等为主题的展览、展示活动和创意设计师的作品展,通过引入特色设计师的手工艺品、个性作品及设计师创意作品的展示,通过游客与市民的购物消费,将富义仓的创意文化体现和传承。

  招商已启动,租金2.5元/天/平方米

  承载古今运河文化的富义仓将是历史文化与当代创意的融合。园区以体现“运河文化”、“仓文化”为基础,以原生态视觉艺术为主题,保留原有风貌,以优良的服务、优美的环境诚邀创意产业的领军人物、高端型创意企业入驻。现在,富义仓创意产业园的招商活动正在火爆进行,租金为2.5元/天/平方米。

  如果从事文化创意产业的高端设计公司对古色古香又充满历史韵味的富义仓感兴趣,欢迎致电18创富热线85188518。


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统