当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 园区招商
园区招商
杭州和达文化创意产业园火热招商中
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  和达文创园位于开发区8号大街1号原中策标准厂房(1-6号楼),项目规划占地349 97.6平方米,建筑面积约5.6万平方米。园区地理位置优越,交通便利,造型简洁现代,空间宽敞,通过对标准厂房外立面改造和内部结构调整,重点发展工业设计、服装设计为主导的文化创意产业,并重点建设六大职能,搭建五大服务平台。
  和达文创园是以文化为内容、以工业科技为基础、以创意为核心的创意产业园区,工业设计和服装设计是园区主力打造的两大产业资源。园区秉承“运营”核心理念,集中展现出“研发、培训、孵化、制作、展示、交易”的整合运营角色,充分满足了当今创意企业提升实力、拓展业务、融资三大功能需求。可以说,它是一部极为完善的“帮助企业更好成长的运营机器”,也是一个性能先进的“创意企业的生长引擎”。

  招商项目
  杭州和达文化创意产业园,重点发展工业设计、服装设计为主导的两大产业,主力引进服装设计、产品设计、CI设计、设计管理与咨询设计、包装设计、视觉传达设计、传统工艺品设计、广告业、会展业等行业企业。集中展现出“研发、培训、孵化、制作、展示、交易”的整合运营角色,充分满足了当今创意企业提升实力、拓展业务、融资三大功能需求。
  一、可租用区域
  园区规模:5.6万平方米,层高4.4-4.6米,设立停车位256个
  园区由6幢建筑组成,目前2#4#5#6#部分位置可以租用
  二、政策方面
  1、对年销售收入首次超过500万元的创意企业,给予企业一次性奖励30万元。对国内外知名创意企业在开发区建设企业总部,予以优先供应土地。
  2、凡获得国家、省、市各类创意产业专项支持的创意企业,开发区按相关规定给予资金配套,并一次性给予企业30万元、15万元、5万元的奖励。
  3、企业参加由开发区统一组织的各类创意型展会,给予摊位费全额资助,单个企业年度会展补贴金额不超过30万元。
  4、对新引进的开发区重点鼓励发展创意企业租用区内办公用房进行研发、设计活动的,经开发区相关部门认定后,给予企业自设立之日起三年按当年租价的80%、50%和30%补贴,享受租金补贴面积不超过500平方米。
  5、对开发区重点鼓励发展的创意企业为发展文化创意产业向银行借贷资金,给予每年不超过50万元的贷款贴息。对获得市以上立项资助的文化创意产业公共服务(技术、创作、培训、版权等)中心和平台项目,贷款利息超过50万元部分,再给予50%的贷款贴息,单个项目贴息期限不超过三年。
  6、鼓励企业参加国内外创意大赛,并对获奖项目给予相应奖励:
  (1)获得国际知名的工业设计、创意大赛金奖,奖励10万元。
  (2)获得国际知名的工业设计、创意大赛银奖或国家级(包括协会组织)的工业设计、创意大赛金奖,奖励8万元。
  (3)获得国家级(包括协会组织)的工业设计、创意大赛银奖或省、市级(包括协会组织)的工业设计、创意大赛金奖,奖励5万元。
  (4)获得省、市级(包括协会组织)的工业设计、创意大赛银奖,奖励2万元。
  7、创意产业园企业当年对区财政的贡献超50万元,由区财政给予创意产业园管理机构一次性奖励25万元,同一园区奖励不超过三年。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统