当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 园区动态
园区动态
翁卫军调研文创园区建设工作
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月21日,市委常委、宣传部长翁卫军赴上城区、西湖区实地调研文创园区建设工作。他强调,要总结经验,发扬成绩,再接再厉,形成合力,做强做大文创园区,加快文创产业发展,为全市加快经济转型升级、优化产业结构和提升发展质量提供强劲动力。
  翁卫军实地走访了之江文化创意园、玉皇山南国际设计创意园等园区、基地及相关企业,并召开座谈会听取工作汇报。翁卫军对上城区、西湖区文创园区建设工作给予了充分肯定。他指出,建设文创园区、发展文创产业是打造“低碳”城市的有效途径,是加快经济发展方式转变、推进经济转型升级的重要内容,是建设生活品质之城的有力举措,是落实科学发展观的实际行动,意义重大,任重道远,各地要高度重视,常抓不懈。
  翁卫军强调,要着力在“五个完善”上下功夫,进一步做强做大文创园区。一是完善规划。规划是龙头。各园区要结合实际,积极制定与落实园区规划,更加明确地提出各自的发展思路、目标、定位、重点和举措,进一步优化园区空间布局和主业选择,推动园区科学、有序发展。二是完善功能。各园区要积极整合各方资源,加快建设“产、学、研”一体化的公共服务平台,为园区内文创企业提供科研基础条件、培养专业人才、开展信息咨询、交流推广成果等服务,切实降低文创企业的运营成本。三是完善服务。各园区要进一步强化服务意识和功能,积极为园区的企业和人才提供全方位、高质量、“一条龙”的服务,特别是要加强在产业政策方面的宣传和服务,为企业发展与园区建设提供支持和保障。四是完善设施。在园区建设过程中,要根据发展需要,坚持动态管理,积极做好交通、绿化、用水、用电、停车等基础配套设施的完善工作。五是完善环境。各园区要充分发挥比较优势,突出文化、创意元素,进一步优化发展环境,以一流的环境引进一流的人才,以一流的人才创办一流的企业,以一流的企业构建一流的产业,不断提升园区的影响力、竞争力、辐射力和创造力。(本站编辑 丁方舟摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统