当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
三馆联动,前所未有的文创“大餐”
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “三馆联动”、二十余项专业活动和主题论坛、全城互动体验,2012中国杭州文化创意产业博览会将在10月12日向世人展现杭州文创城市的特色本质,以及杭州无限创意的生活氛围。
  2012年,杭州正式加入“全球创意城市网络”,成为“工艺与民间艺术”之都,在新城市定位和文创内涵发展的契机下,本届文博会以“跨界--传承 设计 创新”为主题,寓意文化与科技、生活、艺术、旅游相融合,跨界合作为产业发展提供广阔的空间和想象力,驱动文化产业转型。
  与往届相比,本届文博会将采用“三馆联动”的创新办展形式(和平会展中心、世贸展览中心、白马湖生态创意城国际会展中心),三馆主题各异,互为补充,是杭州文创产业集群力量的真是写照。
  杭州和平国际会展中心共设四大展区,二十个专区和一个公共活动广场,将首次邀请浙江省非物质遗产保护中心参展,专辟“浙江传统塑艺陶艺精品展”专区,集中展示浙江手工艺艺术成就。一楼的“海外展区”之“两岸四地专区”将展示中金国礼黄金版《富春山居图》、台北故宫博物院情景书房、香港创意插画展、澳门本土文化等两岸文创精髓。二楼“创意新声活力展区”将展示来自杭城十余所高校的优秀大学生创意设计作品。
  浙江世贸展览中心将联袂举办“2012中国杭州第七届印文化博览会”、“第30届中国文房四宝艺术博览会”、“诗意家具-杭州中国当代陶瓷艺术展”。

  白马湖生态创意城国际会展中心将举办“2012杭州国际设计节”,届时包括Armani、GUCCI等18家知名时尚品牌和9家欧洲知名设计院校将参展展出,现场更有法拉利、菲亚特等经典名车鉴赏和新品国内首发活动。
  期间,还将有多达二十余项专业活动和主题论坛贯穿展会始末,包括:中国4A创意金印奖、2012国际创意纹样展、2012世界体育电子竞技大师赛(WEN)、“‘市长杯’创意杭州设计大赛”、“第三届中华区插画奖”等,这些活动不仅拓展了文博会专业领域的深度和广度,更以实践的成果促进文博会专业化程度的不断提升。特别是本届文博会首次举办的“白马湖文创论坛”,将以“文化和可以融合”为主题,举办9场平行会议,将促进我市文创产业与科技的互溶,推动杭州国家级文化和科技融合基地建设与创新型经济发展。
  本届文博会还将继续推出“第三届创意生活节”,举办“2012文化创意体验之旅”等活动,并推出“意杭州”文化创意手绘地图,营造了良好的全市文创氛围,以达到全城互动的效果。同时,组委会也在展会期间特设免费班车,往返于杭州和平国际会展中心、世贸展览中心。白马湖国际会中心之间,市民可凭票或参观卷免费换乘。(市西博办供稿 编辑 丁方舟)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统