当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
文博会三馆联动共献文创饕餮“大餐”
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2012中国杭州文化创意产业博览会将在10月12日向世人展现杭州文创城市的特色本质,以及杭州无限创意的生活氛围。
  与往届相比,本届文博会将采用“三馆联动”的创新办展形式,即和平会展中心、世贸展览中心、白马湖生态创意城国际会展中心同时开展,三馆主题各异,互为补充,二十余项专业活动和主题论坛形成全城互动体验。
  杭州和平国际会展中心共设四大展区,二十个专区和一个公共活动广场,将首次邀请浙江省非物质遗产保护中心参展,专辟“浙江传统塑艺陶艺精品展”专区,集中展示浙江手工艺艺术成就。一楼的“海外展区”之“两岸四地专区”将展示中金国礼黄金版《富春山居图》、台北故宫博物院情景书房、香港创意插画展、澳门本土文化等两岸文创精髓。二楼“创意新声活力展区”将展示来自杭城十余所高校的优秀大学生创意设计作品。
  浙江世贸展览中心将联袂举办“2012中国杭州第七届印文化博览会”、“第30届中国文房四宝艺术博览会”、“诗意家具-杭州中国当代陶瓷艺术展”。
  白马湖生态创意城国际会展中心将举办“2012杭州国际设计节”,届时包括Armani、GUCCI等18家知名时尚品牌和9家欧洲知名设计院校将参展展出,现场更有法拉利、菲亚特等经典名车鉴赏和新品国内首发活动。
  为了方便市民参观,组委会在展会期间特设免费班车,往返于杭州和平国际会展中心、浙江世贸展览中心、白马湖生态创意城国际会展中心三馆之间,市民可凭门票或参观券免费换乘。(本站记者 张洁君 通讯员 苏适)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统