当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
杭州举行文博会新闻发布会
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月18日,记者从2012中国杭州文化创意产业博览会新闻发布会上了解到,2012中国杭州文化创意产业博览会将于10月12日至15日在杭州和平国际会展中心、浙江世贸展览中心、白马湖生态创意城国际会展中心三馆同时举行。
  文博会自2007年创办以来成功举办了5届,已逐步成为推动杭州文创产业发展,打造全国文化创意产业中心的重要平台和助推器,成为杭州推进城市国际化战略,加强与国际间交流的重要窗口。
  2012年,杭州正式加入“全球创意城市网络”,成为“工艺与民间艺术”之都,在新城市定位和文创内涵发展的契机下,本届文博会由杭州市政府、中国美术学院、浙江大学共同主办,以“跨界——传承·设计·创新”为主题。寓意文化与科技、生活、艺术、旅游相融合,跨界合作为产业发展提供广阔的空间和想象力,驱动文化产业转型。
  据悉,本届文博会以“三大主场馆联动”的格局办展,预计总规模达30万平方米,场馆展示面积为6万平方米,参展商近1500家,预计整体参观人数将达到40万,其中专业人士12万人次。
  此外,本届文博会还将首次举办“白马湖文创论坛”,主题为“文化与科技融合”,包括“两岸四地文化创意产业学术研究联盟论坛”、“中国4A广告设计奖专业论坛”、“杭州国际设计节国际大师研讨会”、“书的未来和未来的书”等精彩内容。(本站记者 张洁君 通讯员 苏适)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统