当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
文博会“台湾精致文创品牌区”布展
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4天后,2012中国杭州文化创意产业博览会将开幕。备受创意产业界关注的“台湾精致文创品牌区”10月8日开始布展。100公斤纯金打造的《富春山居图》等一大批台湾文化创意精品将在和平会展中心亮相。
  “台湾精致文创品牌区”的策展团队于10月7日抵达杭州,8日开始了忙碌的展前准备工作。据悉,此次共有来自台湾16家文创品牌参展,它们以台北故宫博物院的文创产品为核心,用各自的创意展示台湾文创的魅力。
  在往届文博会上,来自台湾的文创产品给观众留下了深刻的印象,今年,将会有哪些让人过目难忘的精品呢?
  据介绍,为参加2012杭州文博会,台北故宫博物院特别设计了情景书房,将台北故宫博物院历年的出版精华首次完整呈现,其中包括一批难得一见的绝版珍品与善本古籍,意在向世人阐明:文化的知识与认知体验,是创意与产业发展的来源与动力。
  价值新台币188万元的《龙藏经》将会现身,这是台北故宫博物院继《四库荟要》和《四库全书》后最大规模的出版物。以100公斤纯黄金打造的原比例黄金版《富春山居图》也将亮相,它已被上海吉尼斯世界总部核准为“世界上最重的纯金工艺品”。
  此外,还有以脱蜡铸造技法手工打造的琉璃水晶精品、以故宫元素设计的一系列3C数字产品、以硅胶材质为基底的创意用品、以“日常美学”为主题的当代设计家饰品以及创意生活家具等等。这些展品的一个共同特点就是:将中华文化底蕴与人文逸趣融于时尚设计中。
  另据了解,展览期间还将举办两场与台湾精致文创品牌相关的论坛,主题分别是:“以古用今——文化创意的多元面向”和“创意生活的美学”。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统