当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
首次花落杭州与中国(杭州)国际动漫节“联姻”
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  动漫愉悦生活,法律走近你我。第九届全国法制动漫大赛花落“动漫之都”杭州,从今天起面向全国征集法制题材动画和漫画作品。
  此次大赛的主题是:弘扬法治精神、促进法治文化建设。与前八届活动不同,本届大赛将与中国(杭州)国际动漫节实现“联姻”,获奖作品还将被推荐参与中国(杭州)国际动漫节“金猴奖”评选。
  本次大赛由全国普法办公室主办,司法部法制宣传司、浙江省司法厅、浙江省普法办、浙江日报报业集团承办,杭州市委宣传部、浙江法治在线网站、杭州市依普办、中国(杭州)国际动漫节节展办协办。中国普法网、中央电视台社教中心、人民网、中国网络电视台、法制网等单位将向大赛提供支持。
  本届大赛花落杭州,正是因为杭州深厚的动漫文化底蕴在全国独树一帜。依托“天堂硅谷,动漫之都”的战略构想,借助中国(杭州)国际动漫节的平台优势,杭州走出了一条动漫产业发展的特色之路。2012年2月,在公布的《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》中,“中国(杭州)国际动漫节”与上海国际电影节、中国国际广播影视博览会、中国国际图书博览会一起,被列为国家“中华文化走出去工程”重点扶持的文化交易平台。
  参赛作品的征集时间自10月11日起,到今年12月底结束。参赛作品分为法制漫画和法制动画两类,设有综合奖、单项奖、优秀组织单位奖等若干奖项。各大综合奖项及最佳动漫制作奖、普法卡通明星设计奖、最佳法制公益短片奖、最佳法制系列片奖、最佳视觉效果奖、最佳法制故事奖、最佳原创形象奖、最佳创意奖、最佳原创脚本奖等单项奖期待各路动漫高手前来角逐。
  作品征集结束后,将由主办单位组织法律、动画、漫画等方面专家组成评选委员会,对参选作品进行评选。获奖作品将被推荐参加中国(杭州)国际动漫节巡展、参与“金猴奖”评选;在中央电视台、人民网、中国网络电视台、中国普法网等相关媒体展播和宣传。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统