当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
2012中国杭州文博会圆满落幕
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  参展商共计2000余家,完成文创产业实际签约项目28项,意向签约项目80项,项目实际成交签约及意向合作签约涉及金额达45亿元,与去年同比增长26%……10月15日下午,2012中国杭州文化创意博览会圆满落幕。

  参展商满意度达98%
  本届文博会总规模30万平方米,其中三大主场馆展示及活动面积就达到6万平方米。
  相比往届,本届文博会在“国际化、专业化、产业化、品牌化”方面都有大幅进步。吸引了来自美国、英国、法国、意大利、日本、马来西亚、尼泊尔、新加坡、瑞士等16个国家以及台、港、澳地区的530多个机构和企业,共有4000多位国际与会者。邀请到了国内近30个省市(除杭州)的580余家企业和机构参展,另有本地参展商850余家,体验点商家51家。
  针对不同参观群体的需要,文博会特别设置了主题活动、论坛、赛事和产业洽谈等活动。2012中国(杭州)第七届印文化博览会、第七届中国4A金印奖·杭州盛会、浙江传统塑艺陶艺精品展、2012杭州国际设计节、2012国际创意纹样展、白马湖文创论坛、2012中国·杭州第二届文化创意产业国际教育交流大会、2012杭州文化创意体验之旅等大型活动贯穿整个博览会,成为文创产业的焦点。
  今年文博会专门设置了三个主会场:杭州和平国际会展中心、世贸展览中心和白马湖生态创意城国际会展中心。文博会期间,三大场馆参观总人数19.8万人次,比去年增加52.3% ,其中专业观众12.52万人次,占参观总人数的63%以上,比去年增加60.5%。杭州创意生活节各项活动及51家文创体验点市民参与人数26万人次,其中专业观众达5万人次。
  而在文博会期间,文博会组委会专门组织了对参展商的调查,反馈数据显示,由于本届文博会规模大、专业水平高、活动安排丰富,参展商满意度达98%,其中国际及台港澳地区参展文创机构满意度达98.6%以上,表示明年将会继续参展的展商达99.8%,观众满意度达96%。

  精彩仍将继续
  文博会,作为杭州乃至全国文创行业的一大盛事,虽然主副会场的活动已经圆满落幕,但还将有很多相关活动继续举行,让杭州人的生活更精彩。
  比如,第四届杭州亚洲青年影展将延续到20日,影展共征集到483部来自亚洲各地的短片,而评审团阵容则包括金马奖前任主席、台湾电影监制、学者焦雄屏;电影《观音山》与《二次曝光》的制片人方励;日本山形国际纪录片电影节国际竞赛单元总监Hata Ayumi。
  2012世界体育电子竞技大师赛WEN则将于10月23日到28日在杭州经济技术开发区高校园区举行。届时,赛事活动将进行全球网络直播。
  此外,每月一期的创意力量大讲堂,11月14日到25日在浙江美术馆举行的林大川诞辰100周年油画艺术展,将会延续到年底的“领航文创·巡回季”活动,也都值得期待。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统