当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
文博会将举办大学生创业投资配对会
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为鼓励和引导大学生创意创业,培育文创产业新的生力军,加快推动全市文化创意产业发展,同时扶持大学生企业,提高其存活率,使之与风投机构对接,按市场要求与市场接轨,10月16日开幕的2009中国杭州文化创意产业博览会特别设置了大学生创业投资配对会。
  创意产业是21世纪经济发展的引擎,世界创意经济每天创造的产值约有220亿美元,每年有两位数以上的递增;创意产业是知识密集型的产业,吸纳了大量高素质的人才就业。我国创意创业刚刚起步,发展前景广阔,是可以吸纳大量知识型人才就业的新型产业。当前,大学生就业问题突出,引导大学生在创意创业领域进行创业就业,正是解决大学生就业问题的一个重要渠道。
  本次配对会由市文创办、市金融办、市人事局及团市委共同主办,定于18日10:00-12:00在杭州和平国际会展中心二楼A馆创意讲坛一区举行。配对会主要对象为有创意创业个案的大学生以及大学生企业、各种投资公司、对投资大学生创意创业感兴趣的企业以及各种专业服务机构。该配对会旨在为有意自主创业的大学生解决各种问题,例如资金问题、创业初期法律问题等,同时也为投资公司和企业提供投资选择。
  现场将以图板的形式展示主承办单位和支持单位推荐的大学生优秀项目(约45家),其中将精选5个有代表性的项目做现场演示,同时邀请约50家创投机构、金融机构、投资公司以及对投资大学生创意创业感兴趣的企业参会。项目企业代表上台进行PPT展示或口头阐述,投资方作现场聆听并可作提问,双方也可以进行现场洽谈,力争部分项目达成合作意向。为扩大影响力,鼓励大学生创业,主办方还专门请来杭州电视台“我的未来不是梦——新青年创业行动”大赛两位获奖选手到现场作经验介绍,为创业大学生提供宝贵的实战经验。
  此外,会议现场设置法律咨询台,由专业律师提供法律咨询服务,为初期创业的大学生解决法律问题。会议前期征集的大学生创意创业项目及创投机构、投资公司简介已经汇编成册,届时也将在现场以项目书的形式印发,供双方详细了解情况。(本站编辑 丁方舟摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统