当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
文化创意产业博览会10月举行
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2009中国杭州文化创意产业博览会将于2009年10月16-19日在杭州和平国际会展中心举行。作为第十一届西博会的重要项目之一,本次博览会由杭州市政府、中国美术学院、浙江大学和中国工业设计协会联合主办,杭州市文化创意产业办公室和杭州市西湖博览会组委会办公室承办。
  本届博览会现场展示规模达到2万平方米,除主会场外,还将设立七个分会场,涵盖杭州各大城区,分别设在之江文化创意园、湘湖文化创意产业园、运河天地文化创意园、乐富智汇园、中山北路创意一条街、西溪湿地国家公园和同家乡村乐园等。博览会内容涵盖工业设计、建筑设计、广告策划、旅游文化、影视传媒、创新品牌、时尚消费、工艺美术、数码游戏及创意人才等众多板块,内容更为丰富、品质显著提升。各个分会场将根据自己的特色和定位组织不同风格和内容的活动,包括开街活动、雕塑节、创意市集和设计展等。
  丰富的论坛讲座一直是文博会的一大特色。今年,文博会将推出四项主题论坛、二项商贸洽谈会和10余场讲座。一场接一场的论坛讲座在丰富文博会内容的同时,也为观众提供猎取信息和参与的机会。
  本届博览会根据参观人士的不同,还特别设置了专业性和互动性都很强赛事活动,即吸引专业人士的关注,同时也吸引大众的积极参与。赛事活动有:2009“创意杭州”设计大赛、中国风——IAI2009亚太室内设计精英邀请赛及颁奖典礼、2009年中小学生科技节、杭州西湖创意市集系列活动和2009杭州知识产权保护行动等。(市西博办供稿 编辑 丁方舟)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统