当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 展会信息
展会信息
动漫节迎来“韩国日”
2015-11-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  第四届中国国际动漫节昨日迎来第一个主题日——“韩国日”。在昨日上午举行的“韩国日”开幕式上,市委常委、宣传部长、动漫节执委会副主任翁卫军,韩国驻上海总领事馆文化处院长河贤凤分别致辞。市人大常委会副主任、动漫节执委会副主任陈振濂,市政协副主席、动漫节执委会副主任郁嘉玲,以及韩国富川国际学生动画节、韩国文化产业振兴会相关负责人和杭州市有关部门负责人一起出席。
  翁卫军在致辞中说,这些年来,韩国开创了独具风格和特色的动画片,同时在网络游戏等方面更是走在了世界前列,韩国动漫形成了一股席卷世界的韩流。本届动漫节有幸请到韩国富川国际学生动画节和韩国首尔国际动画节参加国际动漫节杭州峰会,将是中国动漫与韩国动漫之间一次深入的交流。相信通过中国国际动漫节这个平台,必将进一步推动国际动漫的合作与发展,推进中华文化与韩国文化的友好交流,增进中韩两国人民的相互了解和友谊,共同为促进世界文化多样性和推动人类文明进步作出贡献。
  开幕式上,中国国际动漫节节展办负责人与韩国富川国际学生动画节执委会负责人郑重签约,启动双方政府动漫合作项目(PISAF—CISAF)。作为“韩国日”的重要内容,中韩动漫产业洽谈会、“韩国动画精彩之旅”韩国优秀动画片展播等活动同时在动漫节精彩上演。(本站编辑 徐墉摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统