当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 十大文化创意园区
十大文化创意园区
下沙大学科技园
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  下沙大学科技园位于杭州经济技术开发区内,是由开发区管委会与辖区高教园内备相关高校共同开发建设,依托聚集14所高校的大学城以及新加坡杭州科技园的文化创意产业集聚区。第五时尚设计产业中心及浙江传媒学院文化创意产业园、中国计量学院ZILOG(杭州)应用设计中心等高校文化创意园和机构。下沙大学科技园总体规划约 88 万平方米,园区环境优越、交通便捷、基础设施配套到位,公共服务日臻完善。发展十大特色产业园,包括:工业设计、平面设计、软件设计、影视制作、文艺创作、时尚设计、传媒文化、旅游及城市规划等产业。 建成后将以发展高校经济为指向,各高校创意园根据自身特点错位发展,重点培育工业设计、新闻传媒与教育培训山等产业。目前,科技园已成功创建了3个特色产业园,2008年将计划筹建7个特色产业园。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统