当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 十大文化创意园区
十大文化创意园区
杭州创新创业新天地
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州创新创业新天地,位于下城区东新街道(原杭州重机厂地块),总占地面积约66.3公顷,总建筑面积约110万平方米。 
  项目定位为集文化娱乐、商业休闲、科研孵化、新型都市工业于一体的杭州次级商务商业中心、新型都市工业示范区和杭州市十大创意产业园区之一。
  项目规划结构为一网三轴、一心五区。“一网”指一张水系绿化联系网;“三轴”即两条城市功能联系轴和一条功能空间联系轴;“一心”即一个文化休闲娱乐中心;
  “五区”为创意产业区、新型都市工业示范区、商业休闲区、科研孵化区、总部商务区五大功能区。其中,创意产业区约为30万平方米,新型都市工业示范区约为14.5万平方米。
  整个创新创业新天地项目内容集中大型商业20%,提供全新、超大规模的商业购物空间,满足日趋多元化、多层次、注重购物环境的消费需求;特色商业15%,保留原有地方特色基础上,进行功能式开发,形成具有特殊氛围的特色主题商业片区;总部商务办公25%,杭州拥有丰富的总部经济资源,信息平台完整,可借助城市地缘优势,扩大总部经济规模,吸引国内外总部企业进驻SOHO;创意办公5%,为小型企业、个人提供灵活便捷的办公形式;星级酒店和酒店式公寓5%,作为杭州次级商务商业中心,可引进国际品牌酒店,为在综合商务区办公的商务人士提供高质量、便捷的居住生活服务;体验式休闲娱乐5%,结合特殊元素和传统内容的体验式休闲成为城市人群释放自我的主要方式;科技研发10%,提供具备技术研发能力的发展平台,同时集展示、研发、销售、孵化于一体的科研产业综合体;都市工业15%,升级地区工业,发展与引进以无污染、高附加值产品,技术含量高为代表的密集型都市工业。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统