当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 十大文化创意园区
十大文化创意园区
湘湖文化创意产业园
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2007年4月,浙江省首个文化创意产业实验区落户湘湖文化创意产业园,湘湖文化创意产业园位于杭州萧山湘湖,占地面积达八万平方米,是2006年杭州世界休闲博览会的主要场馆,拥有五星级的大酒店、游乐园、剧院、购物广场、创业者公寓等配套设施,这都为文化创意产业的集聚发展提供了良好的硬件环境基础,1:1建造的仿真威尼斯水城的异国风貌为创意人员提供良好的创意灵感。目前,园区的主要产业包括影视创作、平面设计、建筑设计、广告策划、工业设计和工艺美术等,在短短几个月内,已有杭州深湾数码科技有限公司、浙江联合影视有限公司、众视文化传媒机构、杭州佳合舞台设备有限公司等数十家企业与园区签约。园区提供三年内0.3元/平方米每天的租赁价格为园区企业减轻了不少负担。此外萧山区政府还将每年安排2000万元资金专项用于引导文化创意产业的发展。
  湘湖文化创意产业园是第一个由大型主题公园改造的文化创意产业集聚区,是目前国内占地面积最大的文化创意产业园区。园区高度发达的服务业基础为创意企业提供可靠的配套服务,但也面临着与主城区较远等不利因素。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统