当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 人才培训
人才培训
下城区首期文创人才培训班开班
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


下城区首期文创人才培训班开班

    5月16日,由区委宣传部、区文创办和区干部培训中心共同举办的首期文创人才培训班正式开班。区文创办主任李西文主持开班仪式并作动员讲话,各街道、相关部门的文创工作分管领导及联系人,区“十二大工程”文创产业发展工程重点项目建设单位负责人,市、区文创园区、楼宇及重点文创企业管理人员50余人参加了培训。

    为认真贯彻党的十七届五中全会精神,进一步认清国内外文化创意产业发展的新形势,提高文创干部与管理人员的综合素养及工作能力,培训班特邀请了杭州市文创知名人士为学员授课。市委宣传部常务副部长、市文创办主任魏皓奔为学员作《杭州文创产业发展分析与展望》报告,斯坦福大学博士王青平、杭州市社科院副院长周膺分别作了《中外文化创意产业发展的研究与实践》、《创意经济与创意下城》讲座。5月17日,培训班学员还参观考察了滨江区白马湖生态创意城、西湖区之江文化创意产业园,与园区管理人员进行了深入而广泛的交流。

    为期两天的培训活动坚持理论与实践相结合,贯彻按需施教,讲求实效,学以致用原则,发挥教与学两个方面的积极性与主动性,注重课堂讲座与学习交相结合,受到学员的高度评价。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统