当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 人才培训
人才培训
炙手可热的文创企业广揽人才
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


网游人才、平面设计和文案……多个岗位随你挑

2011-10-10

    记者 李长灿

  

  “我一直在默默关注勇往职前栏目,从心眼里叫好,做企业的对人才同样求贤若渴,而这个栏目将成为一个最好的平台。”昨日,同仁广告(中国)有限公司总经理致电本报,希望能通过勇往职前栏目,寻找优秀的大学生,充实到公司的人才库。

  这不是第一个打进勇往职前热线抢人才的老总,也绝不会是最后一个。

  勇往职前栏目推出至今,已经为多名大学生找到了满意的工作,逐渐成长为企业与大学生无缝对接的一个平台。随着勇往职前栏目的不断成熟,很多企业也通过热线电话、网络报名的方式,加入进来。

  文创企业一开口就要20人

  动漫之都杭州,重点扶持网游,逐渐发展成为中国网游重镇,每年创造出数十亿元的产值。

  “我们公司虽然成立不足一年,但是发展迅速,目前员工近百人,而且拥有自主知识产权的页游运营平台——开心游,依托的就是杭州良好的产业、政策环境。”浙江火耀网络科技有限公司董事长刘克说,杭州同时是网游人才的宝库,现在想借助勇往职前这一平台广揽人才。

  熟悉网游的网友都知道,刘克是网页游戏业界的大佬级人物。他原为一家年入过亿元的网页游戏公司的CEO,离职后来杭创立了火耀网络。

  刘克说,火耀网络是一家年轻的公司,2011年初才成立,但它取得的成绩已经超越了许多老牌的页游公司!

  “我们既有激情,又有老牌游戏公司的底蕴与实力,潜力无限。”刘克说,公司第一款自主研发的武侠类RPG页游《逍遥剑》仅5个月就封测。目前,公司首创的第三代战争策略页游《隋唐霸业》,也即将开始第一次对外测试。

  火耀网络杭州公司人力资源负责人徐丹云说,这次公司希望借助勇往职前这个平台,作最大一次人员补充,“加在一起需要招20人,既要角色、场景原画人才,还想要目前最吃香的3D制作人才。”徐丹云说,这类人才现在最为紧缺。

  大学生创业者广发英雄帖

  听说过什么是“数字化影像档案馆”吗?

  数字化的潮流不可逆转,有大学生创业者就在这股潮流中发现了新的商机,创新商业模式和营销理念,为企事业单位和文创产业提供定制高端商务影像纪录一站式托管服务。

  昨日,毕业于中国美院的大学生创业者——尚融广告公司总经理陈娟致电本报,希望借助勇往职前栏目,征召有志之士与她一起经营这个项目。

  1984年出生的陈娟,有着江西妹子的一股子拼劲。当她敏锐地发现了高端影像管理市场的空白后,毅然白手起家,创建了尚融公司。

  “尽管我们的公司还在之江文创园里孵化,但是我们志存高远,要为客户创造最大的品牌价值和商业利润。”陈娟说,公司正朝着“行业领先的视频整合服务提供商”的目标奋进。

  同时,做过大大小小不下近百个CASE的同仁广告公司,也专门整理了十几个岗位,准备通过勇往职前这个平台,招贤纳士。

  “同仁公司十余载,身影不只在杭州,京沪粤港,甚至是东京、纽约、法兰克福……都曾留下我们的作品。我们希望每一个能进入同仁的才俊,都认同接触点精确传播的理念。”公司总经理丁韦说,希望每一个求职者好好想一想,因为你的一小步,同仁的一大步。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统