当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 产业发展动态
产业发展动态
创意大讲堂聚焦小企业成长
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  富阳有一家做纸尿片的企业,原先做外贸贴牌生产,2008年全球金融危机时看到纸尿片出口生意不行了,开始转向内需,专做老人尿片,从2009年至今,已经做到了国内老人尿片市场的第一名,销售收入过亿,正准备上市。
  国际形势复杂多变,中国宏观经济形势正处于一个新的十字路口,在后金融危机时代,何方才是突围的缺口?哪些行业将会成为下一轮经济增长的“宠儿”?针对这些话题,3月4日下午,在2013年第二期“创意力量大讲堂”报告会上,著名财经作家吴晓波,以最近在富阳一家生产老人纸尿片企业的调研情况为例,告诉人们随着市场细分化趋势加速,小企业也会迎来创业的春天。
  “创意力量大讲堂”是由市文化创意产业办公室、拱墅区委宣传部、省创意设计协会、杭州日报主办,由杭州市文化创意协会承办,杭州大学生创意联盟协办。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统