当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州绘就文化创意产业发展新蓝图  >> 产业发展动态
产业发展动态
江干成立文化创意产业商会
2015-11-19
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  江干区众多文创单位终于找到了“娘家”——日前,江干区文化创意产业商会正式挂牌成立。
  成立仪式上,还确立了《杭州市江干区文化创意产业商会章程(草案)》等相关制度。
  近年来,文化创意产业越来越成为国际经济发展新的增长点。尤其是国务院正式批准实施的《长江三角洲地区区域规划》,将“杭州市建设全国文化创意中心”列为杭州城市发展功能定位的重要内容之一。在这样的大背景下,众多文创类产业在江干集聚。但在文创产业的发展中,杭州的创意产业规模偏小、文化资源管理分散、产业链不充分、不完善等不足也逐渐凸显,为此,江干区文创企业此番“抱团”,通过成立产业商会的方式实现相互协作、共同发挥集聚效应。
  据悉,区文化创意产业商会是杭州地区率先成立的专门针对文化产业企业的商会机构。其目的在于搭建文化创意企业之间的交流平台,加强区内企业的横向联系与纵深合作,促进区内文化创意资源的最大分配和共享,以促进文化创意产业的跨界发展,推进区内创意产业链的尽快形成。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统