焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 会议
会议
杨戌标:筑牢平安防线 共建幸福家园
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杨戌标调研拱墅区祥符街道总管塘社区平安巡防队伍建设工作

  11月12日,市委副书记、政法委书记杨戌标赴下城区、拱墅区和团市委志愿者工作指导中心,专题调研平安巡防队伍建设。
  平安志愿者是“平安杭州”建设的重要力量,全市目前已有10万余人注册成为平安志愿者。在团市委志愿者工作指导中心,杨戌标详细了解平安志愿者队伍建设情况。他强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,要组织带领广大团员青年参与社会治安综合治理,在平安建设中充分发挥生力军和突击队作用;要统筹协调不同区域、不同领域的服务需求,不断完善平安志愿者服务体系,推动平安志愿服务规范化、常态化,努力在文明倡导、法治宣传、助老扶残、社会治安等领域发挥更大作用。
  在武林街道仙林社区,杨戌标与社区巡防队员亲切交谈,并听取社区平安创建工作汇报。杨戌标指出,基层是平安建设的基石,要高度重视基层基础建设,创新推进“网格化管理、组团式服务”,整合基层资源、壮大基层力量,积极发动广大人民群众参与社会治理,形成群防群治的工作格局,构筑起“平安杭州”的坚固防线。
  祥符街道总管堂社区是典型的撤村建居社区,居住着较多外来人口。杨戌标实地察看了社区监控室、智能门禁系统、消防器材配备,仔细询问社区日常巡防工作。他强调,要充分认识出租房屋管理、流动人口管理面临的形势,强化责任意识、弘扬担当精神,扎实有效推进“三个专项整治行动”,切实整治存在的安全隐患,不断提高流动人口管理服务精准化水平;要进一步加强社区网格员、巡逻队等日常巡防,及时排查化解矛盾纠纷,切实把问题解决在萌芽状态,为提升百姓幸福感作出积极贡献。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 刘娟)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统