焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
杭州代表团审议省纪委工作报告
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 会议
会议
市委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三次学习会
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  13日,市委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三次学习会,专题学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央和省委部署,迅速掀起学习宣传贯彻《准则》和《条例》的高潮,以认识提升引领行动自觉,以责任落实推动制度落地,以“关键少数”带动风气形成,全面推进从严治党、依规治党,进一步营造风清气正的政治生态,为杭州实现高起点上新发展提供坚强保证。
  张鸿铭、俞东来、徐文光、马晓晖、陈擎苍在会上作了发言,王金财、叶明、杨戌标等市委理论学习中心组成员、副市级以上领导干部及市直有关部门负责人参加会议。
  赵一德指出,新修订的《准则》和《条例》,是我党加强党内法规制度建设的重要成果,体现了依法治国与从严治党、依规治党与以德治党、一以贯之与与时俱进、严格要求与真心爱护的统一,凸显了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、依规管党治党的坚定决心,凸显了党纪严于国法、把纪律和规矩挺在前面,凸显了对党员特别是党员领导干部的高标准、严要求。我们要从历史和全局的高度深刻认识《准则》和《条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。
  赵一德强调,全市各级党委(党组)、纪委要切实担起全面从严治党的主体责任和监督责任,按照学习教育要“深”、贯彻执行要“严”、实施成效要“实”的要求,抓好《准则》《条例》的学习贯彻,使《准则》和《条例》成为全市党员干部自觉遵循的行为规范和指引。全市各级党员领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首位,自觉在讲党性、重品行,明规矩、知敬畏,常自省、严自律,敢担当、勇负责上带头示范,做到在理想信念上决不动摇、在政治纪律政治规矩上决不含糊、在律己用权上决不任性、在作风建设上决不松劲、在担当落实上决不懈怠,发挥好“关键少数”的关键作用。
  赵一德强调,要继续以严实的作风抓好“三严三实”专题教育各项工作,突出问题导向和效果导向,深入查摆和整改不严不实问题,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,并切实把教育成效体现在破难题、抓落实、促发展上。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统