焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 分组讨论
分组讨论
邵占维:凝聚共识 集中力量 推动“一主四镇”建设
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月20日下午,市委副书记、市长邵占维来到市十二届人大三次会议建德代表团,和代表们一起分组审议政府工作报告和计划、预算报告。市委副书记王金财参加审议。
  邵占维指出,当前,建德要抓住发展的良好机遇,全力下决心推进“一主四镇”(即建德主城和寿昌、大同、乾潭、梅城四个中心镇)建设,引领建德全市实现跨越发展、科学发展。
  邵占维强调,实现跨越式发展需要突破性举措、科学高明的思路,更重要的是凝聚建德全市上下的共识,通过全市共同努力,集中力量推进“一主四镇”建设,实现人口集中、产业集中、功能集中和资源集中。实现人口和功能集中,就要改善产业发展条件,完善生活居住环境,集中财力物力,推进城市基础设施、优质公共资源、金融服务、城市管理向中心镇延伸,支持名院名校到中心镇建立分院分校,大幅提升中心镇的承载力、辐射力和带动力;实现产业集中,就要扶持科技型中小企业发展,推动孵化器建设,鼓励大学生赴建德创业就业。同时要千方百计培育引进工业、商贸、旅游等领域的大企业;实现资源集中,就要做到集中资源办大事,推动资源向中心镇倾斜,善于整合相关政策,完善融资平台,把有悠久历史文化底蕴的中心镇建设好、发展好。杭州市委、市政府及市有关部门将会全力支持建德的发展。
  在认真听取各位代表的发言后,王金财说,邵占维市长代表市政府所作的《政府工作报告》,回顾工作实事求是,分析形势思路清晰,提出目标切实可行,充分体现了客观实在、与时俱进、惠及民生、统筹兼顾的特点和良好的文风。王金财说,有了好的目标和好的思路,关键要抓好贯彻落实。全市上下要以更好的精神状态,凝聚力量,趁势而上,攻坚克难,圆满完成今年各项目标任务。要结合本地本单位实际,做好目标分解和细化,落实具体举措,认真加以执行。要发扬创业创新精神,勇于探索、大胆实践,超前谋划,推动发展。王金财强调,西部五县(市)要牢牢抓住新型城镇化和城乡区域统筹发展的历史机遇,处理好互动双赢的关系,围绕空间优化、功能提升、镇村建设、全面西进四大行动,破解结构性矛盾,实现高质量发展。要做大、做强、做优实体经济,强化“亩产论英雄”理念,加快经济发展方式从粗放型向集约型转变。要强化生态优先理念,坚持有所为有所不为,实现可持续发展。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统