焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 分组讨论
分组讨论
市人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月21日下午,出席市十二届人大三次会议的市人大代表分组审议了市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  代表们以饱满的政治热情、高度的责任感,围绕人大工作实际,踊跃发言、各抒己见,高度评价了市人大常委会工作报告。大家一致认为,常委会工作报告内容丰富、重点突出,实事求是地总结了过去一年的工作成绩。2012年,市人大常委会在市委领导下,围绕中心,服务大局,加强立法工作,强化审议监督,组织专题询问,推动重大民生问题的解决,充分发挥代表的主体作用,工作有创新、有亮点、有成效。
  在审议“两院”工作报告时,代表们同样给予了高度评价。大家认为,“两院”工作报告总结成绩实事求是,查找问题准确到位,部署工作思路清晰。“两院”工作紧紧围绕杭州“三城三区”建设,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,着力提升队伍素质、审判质量和司法公信力,为经济平稳较快发展、社会和谐稳定提供了保障。
  在充分肯定成绩的同时,代表们还就如何做好今后的工作提出了意见和建议。代表们希望市人大常委会积极推进科学立法、民主立法,进一步突出地方特色,增强可操作性和针对性,不断提高立法质量,充分发挥地方立法实施性、补充性、先行先试的作用。认真梳理群众呼声强烈的问题,重视调查研究,创新监督方法,切实提高监督实效。做好新时期代表工作,增强代表依法履行职责的自觉性和使命感。继续加强与基层人大的联系和指导,形成合力,推动人大工作再上新台阶。“两院”要在高质量、高效率办案方面继续加大力度,进一步加强对人民调解工作的指导,针对经济社会发展过程中出现的新情况、新问题,加强调查研究,不断规范司法行为,加强业务能力建设、队伍建设,为加强社会主义民主法治建设,打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州作出更大贡献。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统