焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 分组讨论
分组讨论
市人大代表继续审议市人大常委会和“两院”工作报告
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2013年杭州如何围绕重大问题立法?如何加强司法保障,化解社会矛盾?在2月22日继续分组审议市人大常委会和“两院”工作报告时,市人大代表们的发言始终紧紧地围绕着这两个问题展开。
  在审议中,代表们一致认为,这三个报告文风朴实、主题鲜明、重点突出,较好地反映了过去一年的工作情况,也谋划了新一年的工作思路。同时,代表们就进一步推进民主法治建设,促进经济社会发展进行了热烈的讨论。
  “新一年的常委会工作,围绕‘三城三区’和美丽杭州、人文杭州、平安杭州、法治杭州建设,做好四个‘新’字文章,符合人大工作和杭州的实际。”市人大代表姜军表示,人大工作要在公民社会建设上进行有效探索,提高农村社区自治能力,发挥其自我监督、自我管理和自我服务的作用。市人大代表朱钟毅说,市人大常委会要加强对经济建设方面的监督,加大对重点骨干企业的培育、扶持力度。同时,他还呼吁市政府加快行政审批制度改革,并建议市人大常委会加强监督,促进服务型、效能型政府建设。
  不少人大代表的关注焦点落在了立法上。“急危重症的医疗急救,体现了对人的生命权的尊重。”市人大代表张治芬表示,要尽快完善院前急救环节,制定《杭州市院前急救医疗管理条例》,从法律层面明确院前急救相关人的责任、权利和义务,提高城市急救医疗服务能力,提升危重病人的院前急救水平。市人大代表茅育青认为,网络是虚拟的现实社会,是把双刃剑。“为充分发挥网络的正能量,避免负面影响,希望市人大常委会着手开展有关文明上网方面的立法调研。”
  “贪污腐败,人民群众深恶痛绝。”市人大代表沈标华认为,要重视行贿案件中对行贿人的处理,在加大打击受贿犯罪的同时,把依法打击行贿罪放在同等重要地位,从源头上杜绝和铲除滋生腐败的土壤。“要重视对领导干部的警示教育,决不充当违法乱纪的保护伞。”市人大代表沈关宝表示,要注重以案说法宣传,加大渎职犯罪的查处力度,对事关群众普遍利益的重大案件“下真刀”。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统