焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 政协提案选登
政协提案选登
杭州公厕应更人性化
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “对一个城市来说,公共厕所体现着这座城市的文明标准,代表着人文关怀。”作为一名职业医生,市政协委员杨灵萍认为,这些年,政府花了大量的精力和财力对杭州主城区的厕所进行了全面的改造,效果很明显。
  跟全国来比,杭州公厕从数量到服务水平都名列前茅。
  “我想让它精益求精,好上加好。”她说,比如,公共厕所的蹲位可以考虑安装手拉扶手。
  杭州市比全国平均水平提前11年进入老龄社会,全市60岁以上老年人口122.19万人,占总人口的17.53%,老年人口中80岁以上高龄老人19.07万人,占老年人口总数的15.61%,所以杨灵萍认为,任何公共的设施都要充分考虑到老年人的需求。
  另外,杨灵萍觉得杭州的公厕缺少三样东西:洗手液、卫生纸和坐便器的垫纸。比如说坐便器垫纸,许多人不愿意用坐便器,嫌太脏,蹲坑又累,其实一张垫纸就可以解决这个问题。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统