焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 政协提案选登
政协提案选登
车内环境污染如何消除?
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州全市汽车总保有量已突破200万辆,驾驶人240余万人,名列全国城市汽车保有量的前5位。其中私人汽车占据着总量的87%,连续4年在全国36个大中型城市中排名第一。
  私家车,已经成为你的出行伙伴。
  但政协委员张延祥注意到,在汽车保有量持续增加的同时,有关汽车内空气质量和污染问题的投诉也迅速增加。“世界卫生组织已明确将其与高血压、艾滋病等共同列为人类健康的十大威胁之一。”
  他建议出台杭州市汽车内空气质量强规,保障居民健康,“健全预防为主的环境与健康的政策法规,做到有法可依。”当然,联合监管机制也必不可少。“成立专门的监管机构,明确职能部门职责,落实质检、环保、卫生、工商联合执法的工作机制,从而有效地从源头上遏制,行业中检测、销售里监管车内空气污染问题,促使车企和4S店在生产和销售过程中,真正关注杭州居民健康,提高居民生活质量。”他说。
  出现污染情况,查实一个处罚一个,处罚一个曝光一个。张延祥建议要加大处罚力度,对于在执法过程中发现的污染事件,加大违规处罚成本,甚至停止在杭州的销售权,让车企从源头上高度重视,努力提高销售到杭州的车辆质量,采用环保材料,改良生产工艺,改善车内空气质量。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统