焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 人大议案建议
人大议案建议
给老旧小区服务做“加法”
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在杭州,上班族选择住处都会有个矛盾:住得远,新小区环境好,但上班头疼;住在市中心,可供选择的又大多是老旧住宅小区,各种落后的设施令人心烦。
  在今年的人大建议中,除了之前普遍反映的缺乏管理,停车难等问题,更多细致到生活点滴的问题越来越多地被提及。
  拱墅代表卢建华表示,夜间走亲访友时,发现杭州有许多老住宅小区内的道路的路灯设置不合理,光线过于昏暗,存在着许多照明盲点。考虑到这些老小区居住人群以老年人居多,他建议相关部门要尽快对杭州市老住宅小区的路灯设施进行一次排查工作,按照《城市道路照明设计标准》进行整治。
  除了路灯,再平常不过的用水也存在问题。“目前,市区还有不少老旧小区多层住宅的居民家仍使用从屋顶水箱流出的自来水,除了用水不畅,‘二次污染’造成的水质安全隐患更令人担心。”卢建华认为,随着经济与社会的发展,彻底让屋顶水箱“下岗”,解决水箱“二次污染”条件已然成熟,完全可以通过管网直供的方式进行供水。
  路灯、水箱、燃气……看似小问题,却牵动着大多数人的生活点滴。“给老旧小区服务做加法,让更多的城市居民享受到居住文明,共享城市化的成果,这是政府主管部门尊重民生、发展民生的体现。”卢建华表示。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统