焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 两会要闻
两会要闻
2013,我们已经出发!——“两会”侧记
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月23日上午,市十二届人大三次会议就要胜利闭幕了。
  从2月17日市政协十届二次会议开幕,到23日的人大会议闭幕,今年的“两会”,紧凑而富有效率。
  从给大气灰霾治理开“处方”,到探讨如何让车轮上的城市“跑”得更顺畅,从“美丽杭州”建设,到改善医患关系……人大代表和政协委员们不负重托,认真履职,提交了一批高质量、有“干货”的议案、提案。大家在会上踊跃发言,相互探讨、相互启发,形成了良好的会风。
  民生是“两会”上谈论最多的话题。人大代表和政协委员们在会前做足“功课”,悉心倾听群众意见,把人民群众最关心、最迫切解决的问题带到了大会上。例如,针对儿童肥胖率持续上升的现状,市人大代表褚伟清建议学校运动场地在双休日和节假日对公众开放;市政协委员倪小蒙有感于环卫工人等户外工作者的工作特点,提出建立“灰霾天气预警机制”,在发生灰霾等污染性天气时,及时发布预警信息,保障户外工作者的知情权,同时适当缩短户外工作时间,体现对户外工作者的关心和爱护……
  这些聚焦民生“大情小事”的议案、提案,有些“切口”虽小,意义却十分重大,有着聚沙成塔的力量。因为,正是这样的点点滴滴,才汇集成了整个杭州的民生大事。
  870万人的小事,琐碎而复杂。但是,群众利益无小事,杭州依然勇于担当。
  市长邵占维在《政府工作报告》中说:“2013年,我们要以保障和改善民生为重点,创新社会管理,完善基本公共服务体系,使城乡居民生活品质明显提升。”
  这是杭州对870万人民的承诺。
  2013年的“两会”落下了帷幕,代表委员们聊得最多的,是回到工作岗位后,如何以更加奋发有为的姿态,干好本职工作,和全市人民一道,为实现政府工作报告所确定的目标而努力。
  实施“六大战略”、建设“三城三区”、打造“美丽杭州”,2013年,杭州改革发展创新的任务并不轻松。但是,既然选择了远方,我们便无惧风雨。
  春的气息越来越浓。2013年,我们已经出发!(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统