焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2013年杭州市“两会”  >> 两会要闻
两会要闻
奋发有为 再创辉煌
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市第十二届人大三次会议、市政协十届二次会议完成各项议程胜利闭幕了。“两会”认真贯彻落实党的十八大,省“两会”和市委十一届三次、四次全会精神,全面总结我市过去一年的工作,确定今年的重点工作,是一次承前启后、继往开来、民主团结、务实奋进的大会。
  过去的一年,面对严峻复杂的国际国内形势,在中央和省委省政府的正确领导下,我市以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以富民强市、社会和谐为主旨,克难攻坚、团结奋进、扎实苦干,较好地完成了全年目标任务,经济平稳健康发展,产业结构不断优化,城市功能持续提升,城乡统筹成效显著,改革创新活力增强,民生持续改善,社会管理得到加强,生态环境持续改善,政府自身建设进一步加强,各方面所取得的成绩可喜可贺。
  成绩来之不易,使命任重道远。今年是杭州全面贯彻落实党的十八大精神的开局年,是实施“十二五”规划的关键年,是加快创新驱动的推进年,是统筹城乡发展的深化年。杭州在历年率先发展中积累了较好的先发优势,十八大对中国特色社会主义事业作出“五位一体”的总体部署,更为杭州进一步实现科学发展增添了新动力,带来了新机遇。同时,在发展环境仍然错综复杂、充满变数的大背景下,也应清醒地看到杭州发展面临的困难和挑战,宏观经济增长呈下行态势,经济社会生活中一些深层次、结构性矛盾和问题还比较突出。对此,我们既要有强烈的忧患意识、责任意识和紧迫感,更要认清发展大势,全面准确把握杭州新一轮发展面临的机遇与挑战、优势与劣势,坚定信心,振奋精神,抓住机遇,苦干实干,开创杭州经济社会发展的新局面。
  我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神和省、市委决策部署,紧紧围绕主题、主线、主旨,坚持创新和新型城镇化两轮驱动,深入实施“六大战略”,扎实推进“三城三区”建设和美丽杭州、人文杭州、平安杭州、法治杭州建设,始终坚持协调拉动、创新驱动、统筹互动、改善民生、环境立市,稳中求进,开创新局,更加自觉地在更高层次上统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,加快科学发展、率先发展、和谐发展,在现代化建设中继续走在前列。
  杭州正处在率先全面建成小康社会的关键时期,面对新目标新任务,我们深感责任重大、使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结拼搏,奋发有为,干在实处,走在前列,为打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州而努力奋斗!(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统