当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 创新先行  >> 城区
城区
下城区举办创新中国产业园专场推介会
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月10日,下城区创新中国产业园专场推介会在杭州举行。此次推介会由下城区政府和创业邦共同主办,旨在借助“创新中国活动”平台,推介下城区优良的投资环境和下城区创新中国产业园,推动创新型产业集聚,促进下城经济社会转型升级。
  创新中国——中国最具影响力的大型创业类活动
  创业邦举办的“创新中国”大赛是中国最具影响力的大型创业类活动,每年在美国硅谷、台湾、国内一线城市举行30多场活动,数百家优质高成长企业参与,已累计帮助50多家企业融资1.5亿美元。为进一步发挥创业邦的资源平台优势和下城的区位服务优势,双方强强合作,努力将创新中国产业园打造成唯一培育“创新中国”大赛评选出的优质高成长企业的平台,全面打响“创新中国”品牌。
  创新中国产业园——高新服务业企业于一体的现代示范园区
  下城区创新中国产业园于今年4月2日正式开园。产业园区位优势明显,十分钟内直达沪杭、杭宁、杭浦高速入口,距离火车东站枢纽、市中心、机场约20—30分钟的车程,立体式交通纵横交错、四通八达。园区致力于打造集信息软件、电子商务、物联网、生物医药、新能源、节能环保等高新技术企业,以及科研设计院所、科技创新载体、科技投融资等高新服务业企业于一体的现代示范园区。
  园区规划建设3期,建筑面积20万平方米,分别为创新中国产业园一期(软件和信息服务业特色园)、创新中国产业园二期(科技设计园)、创新中国产业园三期(国家知识产权示范园)。目前,一期已改造完毕,建筑面积2万平方米,园区入驻率达到60%以上。
  园区创新运营模式,借鉴深圳、广州等园区成功经验,结合下城实际,在发挥政府引导作用的基础上,充分发挥市场主体力量。创新中国产业园二期(科技设计园),将改造现有园区,引进工业设计专业运营商,配套税收、房租、人才等专项政策,立足长三角,打造成一个10万平米以上的国内一流的设计特色园区。三期(国家知识产权示范园)会开发沪杭客专地块,引进专业的园区运营商。
  下城区出台专项扶持政策 提供综合服务
  此外,还下城区还通过出台专项扶持政策、创新投融资服务、完善园区管理机制等方式,提升园区服务的档次和水平。在项目资助、房租补贴、人才公寓等方面给予扶持。其中,按项目评审等级,给予最高500万元的创业资助资金。做大风险池担保贷款基金,引进清科集团、赛伯乐、经纬中国等三大知名创投公司。引进颐高物业管理公司,成立杭州迅科企业管理有限公司,为园区企业提供集约化、专业化的综合服务。(通讯员 郑斌 宋茜 本站记者 刘娟)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统