当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 创新先行  >> 领导致辞
领导致辞
陈红英:创新中国是中国最有影响力创新展示平台
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年的主题是——“创新成就中国梦”。创新中国是创业者实现梦想的地方,今天将会迎来97位非常优秀的创业企业,在这个舞台上在六大专场当中分别讲述他们的中国梦。
  杭州市副市长陈红英女士在开幕式上做了精彩致辞,现场实录如下:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家上午好!
  今天我们再次相聚杭州,共同参与创新中国2013总决赛,2010年开始,创新中国在杭州举办了分赛,2012年在杭州已连续举办了两届总决赛,杭州市政府是联合主办单位,2012年总决赛成功之后,创业邦决定将创新中国的总决赛落户杭州,在各方努力下2013创新中国总决赛在杭州隆重举行!我谨代表杭州市政府,对各位朋友表示热烈的欢迎,对大家一直以来为杭州的经济的支持表现诚挚的谢意!
  杭州是一座拥有悠久历史的城市,也是一座快速发展的现代化大都市,杭州历史悠久,是中国著名的七大古都之一,是国家首批命名的历史文化名城,西湖景区已经列入世界文化遗产名录,西湖文化、运河文化、钱塘江文化已经成为杭州的金名片,2012年全市实现了生产总之7803亿元,财政总收入1628亿元,经济总量位居全国省会级城市第四,市级城市第五,被福布斯杂志称为最具幸福感城市桂冠,中国十大城市低碳城市等荣誉。
  金融是现代经济的核心,国务院长三角地区的区域规划对杭州金融发展的定位是区域性金融服务中心,杭州十二五期间金融发展的总目标是建立全国具有影响力的中小金融机构总部集聚区、金融后台服务和金融服务外包基地,2012年杭州全市金融业累计增长值820亿元,同比增长了10.1%,金融业增长值占全市GDP比重的10.5%,成为我市继先进制造业、文化创意产业之后的第三大产业,金融综合实力在国内主要城市中排名第五,创新创业氛围浓厚,成功创建了省级自主创新示范区,成为国家级和金融结合的试点城市,国家级文化和科技融合的示范基地,国家知识产权示范城市。
  全市现有国家重点扶持的高新技术企业1739家,杭州在专利申请和授权量、人才量、以及信息软件、电子商务、文化创意等创新型发展方面,走在全国前列。
  杭州市政府积极创造条件,推动金融液态的发展,鼓励金融对创新创业的深度合作,也正因为此,举办创新中国2013总决赛也列入市政府年度重点工作之一。
  创业邦与创新成长、创业兴邦为使命,致力于创新及高成长企业提供高价值的资讯和服务,由创业邦举办的创新中国活动,是中国具有最有影响力创新型技术、产品和商业的展示平台,是国内最大资本的创新平台,创新中国活动与杭州市正在积极谋划的财富管理中心积极契合,财富管理中心就是为了鼓励以私募为主的平台发展,近年来,政府引导基金、优化配套环境,加强知名股权机构的招领取得了一定的成效,目前杭州经济发展已经进入了加速转型的时期,社会资本的配置模式将进一步向专业化和集约化转型,为社会财富和民间资本的有效转化提供专业化的渠道和创新平台,为政府推动作出了有利的贡献。
  我们将进一步展示杭州的创业环境,吸引更多的知名投资机构集聚杭州、扎根杭州,2013年创新中国的主题是创新成就中国梦,今年的总决赛再一次吸引了股权投资基金和人才的集聚,在短短的时间内将举行创业投资高峰论坛、2013年关键词、草根创业与大公司布局等专场讨论,还将举行互联网、移动互联网、医疗健康等专场合作,最重头的是明天下午要展示的终极展示,预祝各参赛者取得好成绩,杭州市与创业邦将共同努力,让创新的根更深,果过实,在此,我还要各位嘉宾,杭州的老朋友和新朋友,正是你们用智慧支持了很多创新和创业的梦想,也引领了发展的方向,我们期待在总决赛当中你们的精彩点评!
  最后,预祝会议取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,万事如意!

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统