当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 创新先行  >> 领导致辞
领导致辞
丁敏哲:希望创新中国平台在杭州继续延续下去
2015-11-18
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在12日下午进行的电视对决时,浙江省金融办主任丁敏哲先生先生进行了精彩致辞,实录如下。

  

  各位来宾、女士们、先生们:大家晚上好!
  很高兴参加今天这么大的活动,因为今天我们来得特别是嘉宾实际上是国内投资者的六大天王,我们平时看到他们都是肃然起敬。我今天来的第一层意思是代表省政府对这样的活动表示祝贺。因为杭州对这项工作高度重视,省委省政府也是非常重视。
  第二层意思,浙江这几年创新创业力度非常大,现在刚刚我们省委召开了十三届三中全会创建创新性省份的战略,也是围绕打造两个中心,一个是中小企业服务中心,还有一个就是民间财富管理中心,围绕这两个中心采取了一系列支持创业创新的有关举措。所以围绕创新奖是浙江转型升级的要意。最近杭州市也好,省里也好,围绕着创新创意推出了许多新的题目。尤其是杭州最近要规划打造财富管理中心,杭州的财富管理中心有许多的特别之处,尤其是私募股权投资的集聚地,在全国有一定的影响。第二个是互联网金融在全国也是独树一帜。另外还有一个,我们最近在打造股权交易中心,最近我们不仅推出成长版而且还推出创新版,不仅把股份有限公司推到市场上,我们还把优秀的股份责任制有限公司都推出去,这样也为我们创业投资提供推出的通道。最近我们看到了许多创新团体,推出了许多投资创业结合的手段,这个是我的第二层意思。
  第三层意思,也希望我们这个平台在杭州能够持续下去,省委省政府包括杭州市政府都会全力以赴一如既往地支持这样的活动。浙江下一步的投资相当大的份额就是要依靠专家投资,没有专家来投资,按照传统的民营企业自身投资有许多缺陷,所以这一点我们也是深有体会。
  最近关于推进投资创业创新,围绕这个主题省委省政府主要领导在研究推进。最近我们省政府也按照市场化的原则来谋资金,这样吸引了我们各大基金管理公司入驻杭州,入驻浙江,这样可以共同地把我们整个市场能够推向一个新的高度。实际上转型升级,政府的手段是不多的,我们认为项目用基金这样的方式实际上是重要的手段。最后衷心祝愿我们这样的活动越办越好。谢谢大家!

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统