当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市金融业服杭州市金融业服务企业政策汇编务企业政策汇编  >> 市直部门出台文件
市直部门出台文件
《关于开展小企业贷款风险补偿工作的通知》(杭财企〔2008〕1149号)
2015-11-16
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


关于开展小企业贷款风险补偿工作的通知

杭财企〔2008〕1149号

各在杭有关金融机构:
  受金融危机影响,我市中小企业遭遇经营困难,出现资金紧张。为充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,支持在杭中小企业的发展,摆脱困境,根据《浙江小企业贷款风险补偿办法》的规定,决定在我市开展小企业贷款风险补偿工作,以鼓励在杭金融机构与政府通力合作,加大对我市小企业的信贷支持力度,切实缓解中小企业融资困难,促进我市经济持续、健康、稳定发展。现将有关事项通知如下:
  一、实施对象和补贴标准
  风险补偿的实施对象为在杭州市区(不包括财政体制与省直接结算的区、县(市))依法设立的根据中国人民银行制定的贷款风险分类指导原则实施贷款分类管理的各类政策性银行、商业银行和农村合作金融机构。风险补偿的补贴标准为上述金融机构为杭州市区小企业新增贷款部分的0.5%,其中对于鼓励发展领域的中小服务型企业(包括文化创意产业)的新增贷款按0.8%予以补偿。对小企业增加贷款较多、承担风险责任较多的金融机构再予以适当奖励
  二、工作职责
  市财政局、市经委、市金融办共同负责补偿资金使用的指导、管理和监督。市财政局主要负责年度风险补偿的预算管理,会同市经委、市金融办提出年度资金使用计划,报市政府批准,并负责资金拨付;市经委、市金融办主要负责小企业贷款风险补偿的业务指导,会同市财政局确定小企业贷款风险补偿金的具体支持方式和适用范围。人民银行杭州市中心支行、银监局等有关部门配合做好小企业贷款风险补偿的审核工作。
  三、申请程序
  各有关金融机构申请小企业贷款风险补偿的,应填写《杭州市区金融机构小企业贷款风险补偿申请表》一式三份,于2008年12月5日前分别报送市财政局、市经委、市金融办。

二OO八年十一月二十四日

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统