焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
范家桥港今年除“臭”名
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  消除黑臭河道12条,这是江干区城管局今年许下的承诺。
  位于笕桥镇同心七区的范家桥港,就是“计划内”消除的黑臭河道之一。
  这条河北起机场港,南至同心村,途经笕桥镇同心社区、黎明社区,全长1500多米。河水透明度只有0.12米,溶解氧为0.5mg/L,氨氮含量也超标很多,水质为劣五类,是笕桥当地有名的黑臭河。
  究其原因,这是一条“断头河”。
  江干区城市管理综合监管中心笕桥分中心负责人说,他们开出了良方,“一是清淤,二是增加河岸绿化,三是完善沿线截污纳管,四是与其他河道打通。”比如在范家桥港南端开挖一条4米宽的明渠,使之与六号港连通。
  目前,该项目的隐蔽工程已经通过验收。完工后,有利于范家桥港和六号港的河水通畅,形成区域配水体系,增强河水流动性,改善河道水质。
  此外,范家桥港的清淤工程现已基本完成招标工作,届时将实施清淤的河道长约1554米,预计清淤量为14483.76立方米。今年6月份主汛期前将全面完成清淤工作。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统