焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
建德法院司法保障助力“五水共治”
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,一本《司法保障“五水共治”法律实务解答》的小册子在不少建德市民手中传阅,这是建德法院为助力全市“五水共治”工作而特意编发的。
  向江河湖泊直排废水、倾倒废物是否构成犯罪?因环境受到污染造成损害的,污染者将承担什么民事责任?水污染防治主要包括哪些内容?行政机关对企业作出停产整顿、停止生产、停业处罚决定的,人民法院应如何执行?《解答》内容共分刑事、民事、行政、执行四篇,既有“五水共治”法律知识问答,又有最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释,以39个问答的形式全面介绍了涉及“五水共治”的法律问题。
  据了解,建德法院目前已编印2000份,接下来还将通过法官定期的走访讲解、开展巡回审判和广场法制宣传咨询服务,将《解答》分发给环保、水利、建设、国土等部门和各乡镇(街道)、企业,为“五水共治”工作营造良好的法制氛围。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统