焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
赵一德赴淳安县调研
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
淳安千名党员干部进村入企治污大排查
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “要把千岛湖水环境治理作为压倒一切的工作来抓。”“要坚决做到内化于心,外化于行,强化于责,切实做好千岛湖水环境的保护工作。”
  4月2日,淳安召开全县干部大会,布置开展千名党员干部进村入企治污排查活动,找出淳安治污的薄弱点和盲点,找准突破重点,着力整治污染源,真正实现“污水零排放、碧水绕千岛”。
  此次千名党员干部进村入企治污排查的重点包括千岛湖城区、千岛湖湖区和农村。其中,千岛湖城区治污排查主要是工业企业排污、生活污水排放、沿湖所有排污口摸底排查以及洗涤和洗车行业、生活垃圾填埋场污水排放情况等;湖区治污排查则涵盖了船舶污水处理、景点景区污水排放、湖面垃圾打捞、水上构筑物、湖区采砂点等;农村治污排查重点是农村污水处理设施、养殖污染治污、河道保洁、乡镇垃圾中转站运行情况等。
  为落实这项活动,淳安县委县政府成立了以县主要领导为组长的领导小组和24个县领导牵头的工作指导组,集中时间,落实专人,包干到片,做到不留盲区、不留死角,全面排查淳安治污的薄弱点和盲点。
  同时,淳安还特别提出在此次大排查活动中,要不怕揭丑、不怕露短,敢于主动查找污水治理方面存在的问题,对排查过程中弄虚作假、虚报瞒报的,一经发现,严肃追究责任,并鼓励群众参与社会舆论监督,以形成全社会共同参与的强大合力。
  针对排查汇总的情况,淳安下一步将分门别类制定整治方案,以倒排时间表和项目化、责任制的要求,坚决落实有效治理措施,全面推进“五水共治”工作,保护好千岛湖水环境。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统